Пришло время подвести итоги правления Лукашенко.
Вспомним лишь малую толику из того, что обещал Александр Лукашенко.


1. Прирастить население втрое — обещать такое не осмеливается даже самый большой популист. Но Александр Григорьевич – исключение. Сделать эту сказку былью он обещает с завидным постоянством, переписывая демографическую задачу из программы в программу.
Результат: за то время, что президент находится у власти, население нашей страны сократилось с 10 миллионов 117 тысяч до 9 миллионов 465 тысяч. Размножаться по указке президента белорусы пока не научились.
Брак в работе Лукашенко обнаружился и в вопросе укрепления института семьи. Реализация задачи по поддержке семьи вылилась в то, что по данным ЮНЕСКО, Беларусь вошла в число государств с самым большим количеством разводов. И если в 1990 году на тысячу браков приходилось 350 разводов, то уже в начале 2010 года – 572,7. А количество браков даже по сравнению с аналогичным периодом 2009 года уменьшилось на 17,7%. Вот уж действительно: обещать – не значит жениться!

2. «Доступное жилье» – еще один лозунг, переходящий из одной программы Лукашенко в другую. Итог: Беларусь оказалась на четвертом месте в мире по недоступности жилья. Сегодня, чтобы среднестатистическая семья въехала в собственную квартиру ей необходимо копить — ни много ни мало — 28 лет. Даже обещание 10-летней давности о том, что цена строящегося квадратного метра не будет превышать размер одной среднемесячной заработной платы по стране, глава государства так и не выполнил. «Доступное жилье» по-прежнему поражает белорусов своей недоступностью.

3. Декларации о социально ориентированном государстве на деле оказываются пустыми словами, когда смотришь на то, как государство выполняет свои обязательства перед социально незащищенными гражданами. В частности, пенсионерами. Даже свой основной электорат Лукашенко привык кормить лишь пустыми обещаниями.

Вчитать дальше
Анастасия Зеленкова www.gazetaby.com

Комментарии
18.12.2010 в 00:49

...
18.12.2010 в 18:04

судите сами.
22.12.2010 в 05:45

Если взглянуть на события в Минске 19.12.10г. через хронологию поступления в СМИ видео - и аудиозаписей с места событий, то сам собой напрашивается вопрос.


Насколько случайно сложилась ситуация, когда в течение часа на YouTube сыпались, и оттуда тиражировались по всему миру различные видеозаписи одного и того же сюжета с «погромщиками от оппозиции», а первые кадры с избиением «погромщиков» появились только через час, когда весь мир уже проглотил эту снотворную таблетку?
imunarad.flybb.ru/viewtopic.php?p=244#244
24.12.2010 в 18:04

marnich
многа букафф. не асилил.

если серьезно то в огромном тексте написанном там не уловил какой то общей мысли...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии