Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:51 

17:20 

C Рождеством!


23:57 

C наступающим Рождеством!


17:44 

Просто шикарно!


16:47 

Северная Корея оплакивает смерть диктатора

19:15 

Я в шоке.

Я глупее этого мальчика в 10 раз:)


20:05 

- Гэй, навошта ты п'еш гэтую брудную ваду з возера? З усёй вёскі лайнасток сюды выходзіць! З заводу яшчэ адходы зьліваюць!
- Простите, товарищ, что вы говорите?
- Я кажу: двума рукамі чэрпай!

@темы: анекдоты, белорусы, русские

19:09 

С нового года буду вести еще и информатику. Еее! Я историк широкого профиля :)

19:43 

простите за маты по ссылке. оно того стоит

шобы меня в плагиате не обвинили- просто ссылка. Но это РИАЛЬНЕ ЖЭСЦЬ. reaktivny-puz.livejournal.com/336217.html#comme...

18:55 

Унылая работа с унылым результатом. Я не вижу стимула в работе. Ради кого стараться? Ради толпы идиотов, которые через пять минут забывают, что ты говорил, даже не думают открывать учебник дома да и вобще чхали на школу? Ну да среди них есть пару жемчужин, но это тонет в общей куче. Может ради зарплаты? Смешно даже думать так. Можно бить лынды, кое как отводить уроки и идти домой. Ну чуть меньше будет зарплаты. На хлеб с маслом хватит,а больше тут не заработаешь.
А ведь есть еще начальство, которое кричит: да ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ, вы утра до вечера должны работать. Еще смешнее звучит, правда? А недавно на совещании в верхах района попросили проработать вопрос о работе школы в воскресенье.
С каждым годом становится все меньше желания.Я еще тут. Почему? Наверное какая то безвольность, отсутствие характера. Но кажется мне - пришла пора завязывать. С этой работой и этой сферой. Очень надеюсь найти в себе силы и сделать так, чтобы этот год стал последним в школе.

@музыка: Сплин - Урок географии

@темы: образование в беларуси, работа учителя, школа

14:53 

о нас

Власть может держаться у власти, продавая госсобственность на 130 миллиардов долларов. Потому что у этой нынешней власти стратегия одна - висеть на чужой шее. На самом деле, белорусам деньги не нужны - деньги нужны отдельным персоналиям, чтобы нравится народу. За 17 лет мы «достигли» зарплат в 200 долларов - как в Сьерра-Леоне, там, правда, столько чиновники получают.

(с) Л.Заико

@темы: #crisysby

12:52 

баян

Мы другой такой страны не знаем ,где так вольно,смирно и кругом

15:13 

Новые анонимные вершы

Я пра сваё прадназначэнне
Стаць ізбавіцелем людзей,
Узнаў пры собственным раждзенні
І помню да паследніх дней.

На зло і завісць апанентам
В такі-та дзень, такі-та год
Мяне ізбралі прэзідэнтам,
Я за сабой павёў народ.

Як аглядзеўся — справа, злева —
В бюджэце мышы і клапы!
Да ўшывых блох аравы смела
Вязалі з барышэй снапы.

Калхозы, фабрыкі ляжалі,
А у прылаўкаў быў аншлаг!
У края пропасці стаялі…
Но я прыдумаў герб і флаг!

Вздахнулі ўзрослыя і дзеці
Мы разагналі прэжні мрак
Ну, а хто эта не замеціў —
Тот адмарозак і дурак.

Для павышэнія даходаў,
(Хацят жа людзі лучшэ жыць)
Я прэдлажыў свайму народу
Нам Канcтытуцыю змяніць

Каб багацелі днем і ноччу
(Найдзёце эта между строк)
Прашу дабавіць палнамочый
І увялічыць власці срок!

Штобы дасціч пабеды чыстай
Адкрыта, смела, не тайком,
Прыжаў нячэсных журналістаў
Назначыў новый ізбірком.

читать дальше

Крыніца: nn.by/?c=ar&i=63138

@темы: #crisisby, лукашенко

00:24 

Наши историки не рискуют заниматься сталинскими репрессиями

В Беларуси за 20 лет независимости не появилось ни одного серьезного исследования о сталинских репрессиях и их масштабах в нашей стране. Хотя для нынешней власти история Беларуси не уходит корнями в глубину веков, а начинается с 1917 года.

Почему белорусские историки предпочитают обходить стороной «проблемную» тему, а официальные СМИ говорят о сталинских репрессиях все меньше и реже? Напомним, в ночь с 29 на 30 октября 1937 года в минской тюрьме НКВД были расстреляны более 100 представителей интеллектуальной элиты Беларуси - литераторы, ученые, священнослужители. Столь масштабное одномоментное уничтожение лучших представителей национальной элиты стало истинной трагедией целого народа, но что знают об этом нынешние белорусы?


Историк Ирины Кашталян, которая работает над докторской диссертацией по этой теме в Германии, считает, что замалчиванию темы сталинских репрессий в Беларуси способствует ситуация в стране. Своим мнением она поделилась с "Еврорадио":

-читать дальше

ссылко

@темы: сталин, репрессии, беларусь

21:11 

ооочень смешно :)

http://tmpower.su/forum/21-471-1


крайне советую пройти по ссылке :)

19:42 

Историки из Чехии

Довелось сегодня побывать на семинаре, где выступали чешские историки. И я вам скажу - небо и земля. Это даже если оставить за скобкамито, что компьютер и интернет на уроке у них не ЧУДО, а просто обычный инструмент для работы. Ролики с ютюба, домашнее задание, которое надо скачать с какого то сайта- это для них порядок вещей. ну и понятное дело- работа с массивом информации именно в интернете.
Подход к делу? Совсем иной. Они не зажаты совковой системой образования,не имеют дела с тоннами бумаги. У них нету СТРОГОЙ образовательной программы, есть выбор учебников (до 10 в каждом классе). То есть в разных школах могут совсем по разному изучать историю. Даже в одних классах могут быть разные периоды. Не треплют на уроках мозги детям датами и терминами.
Как мне показалось, и как говорят чешские коллеги основной упор совсем на другое. На умение учащегося мыслить, критически относится к действительности,и ОСОБЕННО к информации от массмедиа. Даже есть некая направленность на то, что нету черного и белого в истории, что она может переписываться,и очень легко. Нам показали куски материалов к уроку о событиях 1968 года. Наверное, кто то ожидал потока ненависти к русским (хотя их не любят там, да). Вовсе нет. Присутствовала мультивекторность мнений. Кстати,они были в шоке, узнав, как мало у нас часов выделяется на изучение периода репрессий и самой сущности репрессий.
Большое внимание они уделяют скорее МАЛОЙ истории - истории людей, судеб, малой Родины. И это при том, что истории Чехии как таковой нету,она изучается в контексте мировой. Хотя по решению учителя может быть и по другому. Затрагиваются эмоции, внутренний мир детей.
И еще...Знаете, они такие свободные,раскованные. Совсем не похожи на наших совковых, набиты советскими стереотипами учителей. С ними было приятно общаться. Такая методика - это то,к чему я стремлюсь,но не могу прийти - ибо зажат в рамках программы. жаль ,что так мало. Кстати,переводчик наш. Закончил (вернее не закончил) ЕГУ, после его закрытия вынужден был заканчивать обучение в Чехии. Доволен.

p.s. Сильно удивился моему вопросу - лицензионное ли у них программное обеспечение. КАК? У вас НЕ лицензионное?? это же противозаканно :) европейцы :)

@темы: чешские школы, чешская история, система образования в Чехии, история

17:56 

Настя,привет, я опять еду в Гомель :)

18:45 

просто к слову

Люди холопского звания, сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание, тем им милей господа
(с) А. Некрасов

p.s. ну вы понимаете, да? Терпим, да?

18:34 

Реальный сектор. Доигрались

не смог удержаться от копипасты. Уж больно статья хорошая. Познавательная.
О причинах, которые привели к майской девальвации, написано достаточно много. Однако акцент на анализе ошибок правительства и Нацбанка в их текущей деятельности затушевывает некоторые глубинные, коренные пороки экономической политики нашего правительства, которые делают периодические девальвации неизбежными.

Костюмчик не выдержал

Вопрос даже не в том, что рухнули зарплаты и пенсии, и даже восстановление далеко не самого высокого уровня жизни населения конца 2010 года в близкой перспективе не просматривается. В конце концов, это – неизбежное следствие многолетней жизни страны не по средствам.

Вопрос в том, что рухнула главная и основная идея нашего государственного строительства – полный контроль президентом всех аспектов деятельности в нашем государстве. И, соответственно, его право вмешиваться в любые вопросы.

Вполне закономерным итогом преимущественно "ручного управления" экономикой и явился нынешний системный кризис. Хаотичное "затыкание дыр", систематически возникающих в нашей экономике (а они не могли не возникать, поскольку и структура устарела, и отставание в техническом уровне нарастало) указами и финансированием "с барского плеча", без системы, без анализа, чисто "по ощущениям" одного лица, к другим результатам и не могло привести. Неизбежные ошибки не могли не накапливаться. Не говоря уже о росте клановости, протекционизма, "крышевания".

Наш президент – человек талантливый. Много лет он изумительно выкручивался то за счет спекуляций, то за счет российской нефтегазовой подпитки, то за счет внешних кредитов. Выкраивая финансирование активной социальной политики и агропрома и "латая дыры" в остальных секторах нашей экономики. Но здесь как раз тот случай, когда, как говорят, "наши недостатки есть продолжение наших достоинств": уметь выкручиваться и уметь строить систему в работе – разные таланты.

Когда пошли заплатки на заплатки, костюмчик нашей экономики не выдержал и рассыпался. Именно то обстоятельство, что много лет проблемы нашей экономики не решались, а приглушались частью средств от внешнего финансирования, и привели в мае к системному кризису. Когда все основные проблемы нашей экономики (устаревшая структура, техническая отсталость, недостаточные объемы экспорта для покрытия государственных и социальных расходов, фактическая убыточность основных отраслей, проч.) сплелись в единый клубок. Время, когда хоть часть из них можно было решать поочередно, было упущено.

Излишняя централизация, замыкание всех принципиальных решений на одного человека привели и к ряду негативных тенденций в управлении.

Во-первых, слишком многие руководители привыкли не пытаться решать возникающие проблемы самостоятельно, а ждать решения президента.

Во-вторых, главной задачей хозяйствующих субъектов стало не повышение эффективности работы, а обеспечение неких показателей. Приписки и манипуляции цифрами расцвели пышным цветом. Как результат: статистика и отчеты предприятий и организаций уже почти ничего не говорят о действительном положении дел. Соответственно, и готовить обоснованные решения крайне затруднительно.

В-третьих, для "ручного управления" нужно иметь мощные службы по подготовке решений. Штаб, способный проанализировать их разные аспекты и последствия в процессе подготовки. Ни Министерство экономики, ни экономические службы Администрации президента таким штабом не стали. Тем более что у нас явно чрезмерное значение придавалось и придается политическому и пропагандистскому значению чисто экономических решений.

читать дальше
Источник ТУТ

@темы: кризис в беларуси

15:23 

О некурении

Не курю уже 87 дней. В принципе думаю и надеюсь,что это навсегда. Стаж был почти 10 лет. В целом никаких таких симптомов (описываемых в многочисленных трудах) не почувствовал. Просто перестал курить - и все :) Сильно удивлен даже. Осознаю - тут больше психологии, чем физиологии. Поначалу сложно было себя занять чем то в те минуты, в которые раньше курил. А теперь как то самой собой занимается. И вовсе не думается - а вот бы... Не тянет курить вобще. Даже под рюмкой.
Единственное -небольшая прибавка в весе. А в первые дни очень много ел. Но сейчас нормализовалось. Хотя в тренажерный зал все же стоит сходить. Но это возрастное :)

Таковы вкратце впечатления. Порой мне кажется, что я и не курил никогда. Я всегда с трудом себя воспринимал в качестве курящего. Ну вот не увязывался у меня свой образ с сигаретой! Так что все закономерно. Не мое это было.

@темы: как бросить курить

Dykyj о себе

главная