Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:20 

количество ПЧ падает, что вполне логично.

20:27 

интересная цитата из Гитлера (где то 41 год)
"Местные жители? Нам придется заняться их фильтровкой. Деструктивных евреев мы уберем вообще. Впечатление о белорусской территории у меня пока лучше, чем об украинской. В русские города мы не пойдем, они должны полностью вымереть."

Беларусь ему, понимаешь, понравилась вместе с местными жителями.

21:32 

В китайском языке иероглиф, означающий “неприятность”, изображает двух женщин под одной крышей

21:47 

а я купил себе клаву с подсветкой! круто!))


20:47 

я их нашел. да. советские мульты!! !! да!! всего лишь у меня в шуфлятке :)

00:50 

сегодня на работе обнаружил протокол собрания по выдвижению кандидата на Всебелорусское собрание. оказывается мы единодушно выбрали кандидата всем коллективом. и вы думаете кто нибудь из коллектива был на этом собрании? и вы мне будет говорить о какой то роли этого собрания?

22:56 

и зарплату подняли. если бы я так получал как в этом месяце, я пожалуй меньше ныл бы. :)

14:35 

Памёр гісторык Павел Лойка



22 кастрычніка 2010 г. на 53-м годзе жыцця памёр гісторык Павел Лойка. Пра гэта паведаміў старшыня ТБМ, гісторык Алег Трусаў. Па яго словах, апошнія дні жыцця Павел Алегавіч знаходзіўся ў коме.

Павел Лойка нарадзіўся 12 ліпеня 1958 года ў Слоніме ў сям'і паэта, пісьменніка Алега Лойкі. Гісторык, кандыдат гістарычных навук. Працаваў у Інстытуце гісторыі Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. З 1994 года — загадчык кафедры гісторыі Беларусі старажытнага часу і сярэдніх вякоў БДУ. Ён быў аўтарам першых з моманту здабыцця незалежнасці падручнікаў па гісторыі Беларусі, рэдактарам і складальнікам навуковых зборнікаў і манаграфій.

"У яго былі моцныя беларускія карані"

Гісторык Валянцін Голубеў распавядае пра сябра і калегу Паўла Лойку.

"Павел паходзіў з вельмі добрай беларускай сям’і са Слоніма. Калі мы пасябравалі, то я вельмі часта ездзіў з Лойкамі на іх малую радзіму. Яго дзеда, доктара, слонімцы памятаюць дагэтуль. Бацька Алег Антонавіч, наш паэт і пісьменнік, цудоўны чалавек. У Паўла былі моцныя беларускія карані. Ён яшчэ ў савецкія часы напісаў першы сапраўдны падручнік па гісторыі Беларусі. Ластоўскі напісаў свой напрыканцы 19-га стагоддзя, а Павел свой — напрыканцы 20-га. Настаўнікі плакалі ад шчасця, калі выйшлі тыя падручнікі. Як ён апісаў Аршанскую бітву! Толькі сёлета Мінадукацыі канчаткова выціснула тыя парасткі сапраўднасці з падручнікаў. А яны ж былі нацыянальныя, а не нацыяналістычныя.

Што тут сказаць, хутка мне абараняць доктарскую. Павел сам рыхтаваўся абараняцца, вычытаў маю працу, збіраўся прыйсці на абарону..."

***

Развітанне з Паўлам Лойкам адбудзецца ў нядзелю 24 кастрычніка па адрасе Адоеўскага, 81-31.

Крыніца навіны: news.tut.by/society/201274.html

p.s. что тут говорить... человек, который принимал у меня вступительные экзамены. и благодаря ему поступил. первая моя пятерка в универе. интереснейшие лекции. интересный учебник 7 класса, ныне выведенный из использования. Большой патриот своей страны.
Светлая память!

23:07 

сегодня открыл для себя новую группу. Balmorhea. очень приятная инструментальная музыка.
вот что сообщает ласт.фм:
Balmorhea - пост-рок команда из городка Остин, штат Техас. Образована в начале 2006 года двумя гитаристами: Майклом Мюллером и Робом Лоу. Ребята, в числе людей и групп, повлиявших на их творчество назвали Людвига Ван Бетховена, Арво Пярта, Джони Пейджа, Клода Дебюсси…
До миньона Tour EP, играли камерные, минималистичные мелодии. В основе большинства композиций - акустическая гитара, виолончель, фортепиано и шум из склеек голосов, уличных звуков… После упомянутой мини-пластинки звучание сильно изменилось, стало гораздо более плотным и насыщенным. В общем и целом они играют очень теплую инструментальную музыку.

23:05 

впервые в жизни побывал в налоговой :) оказалось надо было подтвердить факт платежа с кошелька на кошелек easypay. как показал диалог с админом фтп-сервера, которым я пользовался- копают (проверяют) сервис n-change.net

21:32 

сегодня пришла повестка в налоговую. неделька выдалась... вчера из военкомата звонили...

21:23 

Божечки, что с моим блогом??)))

15:01 

Гомель

Приятно все таки было оторваться на недельку от работы. Просветится. То бишь был я на курсах повышения квалификации в древнем (на пять лет старше Москвы) городе Гомеле. Что ни говори, а хорошо порой отрываться от провинции и побывать в большом городе. Гомель неуловимо изменился с тех пор как я там жил последний раз :)
Моя скромная персона наконец то посетила 3D кинотеатр. Обитель зла 4. К слову - сюжет слабый, но зрелище и саунд обеспечены. Так что если вы любитель фантастики и боевиков с кучей спецэффектов - смотрите. Ну или если нечем вечер занять. И лучше всего в кино. особенно в 3д. иначе не то :)

Ну и конечно сходил в театр - как без этого. На комедию в двух действиях "Еще не вечер". Конечно же понравилось, учитывая то, когда я последний раз был в театре. Главное, что приобщил еще одного человека к театральному искусству :)
В обязательном порядке обошел Гомельский парк. Ностальжи. Там я встречал рассвет на выпускном... Да и просто там стоит погулять... Красиво.



Из потайных желаний не сделал только одно - Immortel не увидел. Так закружили встречи с людьми, которых не видел много лет. Со старыми и новыми друзьями. Не смог.

@музыка: Akira Yamayoka Cradel of Forest

21:25 

Гомель Гомель... все таки неплохо :) подробности чуть позже :)

02:36 

вы думаете у меня выросла зарплата? все каналы и газет оттрубили. откричались. все покивали головой. а документы на повышение еще даже до бухгалтерий не дошли. так то.

22:12 

что творят наши баскетболистки!!!!

20:30 

не могу не поздравить сам себя и своих нынешних и будущих коллег!



Дорогие наши педагоги!
В этот праздник - День учителей -
Позабудьте все свои тревоги
И на мир смотрите веселей.
Вы для нас всегда источник света,
И ребята все, как сговорясь,
Вам несут красивые букеты.
И для них сиянье Ваших глаз -
Лучшая награда за старанье,
Лучше, чем любая из похвал.
И у них одно желанье:
Только бы доставить радость Вам.
Ради Вашей искренней улыбки
И студент, и каждый ученик
Вмиг исправит все свои ошибки
И в дальнейшем их не повторит.
Вы для всех несете факел знаний,
Тот, что не погаснет никогда.
Пусть же Ваши сбудутся желанья,
Пусть Ваш дом не навестит беда!

00:45 

сегодня Диари недоступен с белорусского айпи. во всяком случае у меня. Через прокси работает. У нас опять эксперименты с цензурой.

17:50 

То-то радости пустомелям!
Темноты своей не стыжусь!
Не могу я быть Птолемеем!
Даже в Энгельсы не гожусь!

Но от вечного бегства в мыле,
Неустройством Земным томим,
Вижу: что-то неладно в Мире,
Хорошо-бы заняться им.

Только Век меня держит цепко:
С ходу гасит любой порыв.
И от горести нет рецепта:
Все, что были, сданы в архив...

И все-таки я, рискуя прослыть
Шутом, дураком, паяцем,
И ночью и днем твержу об одном:
Не надо, люди, бояться!

Не бойтесь хвалы, не бойтесь хулы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, КАК НАДО!"
Кто скажет: "Идите, люди за мной!
Я вас научу, КАК НАДО!"

23:16 

пыщ!

Dykyj о себе

главная