• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:30 

www.youtube.com/watch?v=2QmG7PLHz5c&feature=pla...

Вот умеют снимать. Даже за душу сюжет взял.

@темы: беларусь, выборы 2010, нтв, санников

18:41 

Девальвация официально случилась. Доллар 4930. В обменниках он, конечно, не появится и по такой цене.

Факт ,что в очередной раз, когда надо принимать серьезные решения, президент исчезает из страны. В начале кризиса улетел в Туркмению, теперь в Казахстан. Отличный руководитель.

@темы: 2011, беларусь, валюта, кризис

00:47 

Хроника кризиса в твиттере

Здесь должны были быть совсем другие буквы, я честно писал нечто аналитическое. Но почитал зачем-то последнее из правительства и понял — ФИГНЯ!

Давайте лучше мы поулыбаемся правительству. Как оно улыбается нам, когда говорит, что все под контролем и ничеготакого в стране не происходит. Вот вам хроника некризиса из bytwittera. Написанному, в отличие от правительства, — не верить.

• Курс на межбанке формируется на основе сообщений из твиттера о том, какой курс на межбанке!
• А что, если и работать все будут по курсу Нацбанка?

• Курс белорусского бл*.

• Вопрос Нацбанку: средняя зарплата в стране сейчас 341 доллар или 502 доллара?

• Давно пора ввести спрос за валюту.

• С ноября 2010 года средняя пенсия в стране увеличилась на... 1900 рублей. В долларах посчитайте сами.

• За долларами стоят валютчики, а за пылесосами — кто?

• Дописываем фразу: Если доллар будет восемь, всё равно... его не бросим.

• Нацбанк может столько рублей напечатать, что доллару мало не покажется

Читать полностью: naviny.by/rubrics/opinion/2011/05/20/ic_article...

23:47 

В своем стремлении быть искренним перед близким человеком иногда стоит остановиться. И не стоит рассказывать все тайны своего прошлого. Боюсь, что я своими руками сейчас почти разрушил то, чем жил последние месяцы. Или вернее не руками, а длинным языком :( Надеюсь она поймет и простит...

20:01 

Какая же фигня этот ваш Windows Movie maker. Это я после Сони Вегаса вдруг понял :) Почему я раньше не пробовал его освоить? :)

14:46 

Неожиданно

Владимир Бородач: Сегодня народ штурмует банки и обменные пункты, а завтра будет брать резиденцию

Цитата: Коснулся их министр МВД Наумов и его отдел по коррупции в высших эшелонах власти во главе с капитаном Дудкиным и вышел в отставку. Капитан Дудкин, получивший из рук А.Г.Лукашенко золотую медаль и напутствие на непримиримую борьбу с преступностью, узнав об отставке шефа, сумел вовремя оставить рабочий кабинет, в который через 15 минут ворвалась группа захвата. Его же коллеги сели в тюрьму.

Фишка в том, что Слава Дудкин - мой одноклассник. Гомельчанин. Мы вместе учились в лицее. Вот так вот.

Заодно нашел и его интервью: Капитан Дудкин: Дело об охоте использовали, чтобы скрыть коррупцию на самом верху

как же жизнь то поворачивается.

@темы: беларусь, бега, КГБ, капитан дудкин

15:29 

Уличный арт
смотрим!
офигенно!

20:44 

я в предчувствии чего то нехорошего. в стране.

15:48 

Интересная цитата из интересной статьи:
"В сложившейся ситуации белорусское руководство оказалось перед сложной дилеммой: либо отказаться от популизма и начать проводить в стране непопулярные и, в какой-то степени, тяжелые по последствиям для большинства населения реформы, либо оставить все как есть, надеясь на международную помощь. Реализация второго варианта в стране, которая умудрилась поссориться практически со всеми ведущими государствами мира, сегодня невозможна, а пойти по пути резкого обнищания народа правительство решиться пока не может. В подобной ситуации от высших госчиновников, находящихся в предынфарктном состоянии, можно ожидать абсолютно всего, вплоть до объявления в стране чрезвычайного положения: переключение массового сознания с одной проблемы на другую (например, угроза терактов) может поспособствовать не только консолидации населения в краткосрочной перспективе, но и укреплению существующего белорусского режима, а об экономических проблемах народ на некоторое время позабудет. Справедливости ради, необходимо отметить, что подобный вариант в Белоруссии все же маловероятен, но как один из путей решения нынешних проблем может вполне рассматриваться в высших эшелонах власти."

Замечу, что сама статья от 29.03. Попал прямо в точку.
Вся статья: http://belarus.regnum.ru/news/polit/1388993.html

@темы: 2011, минск, теракт

21:14 

Арестованы подозреваемые, а ясности все равно нет.

21:50 

Хорошая статья. За людей гордишься. За Батьку не горжусь.

Минск после теракта: спокойствие и взаимопомощь

В Белоруссии терактов, сродни московским, до вечера понедельника никогда не было. Но то, как минчане справились с катастрофой в первые часы после взрыва в метро, удивляет и вдохновляет.

11 погибших и 162 пострадавших (по данным Минздрава на 07.00 12 апреля, 12 человек погибли, 151 госпитализирован. - Прим. БелТА) , из которых два десятка в критическом состоянии - таковы официальные данные после теракта в Минском метро. В отличие от Москвы, тихая, спокойная и наполненная разгуливающим по улицам спецназом белорусская столица не могла быть к этому готова. Случай, конечно, исторический. Сегодня все говорят о том, кому это могло быть выгодно и что будет делать дальше «диктатор Лукашенко», но главное тут, мне кажется, не это.

За годы довольно бедной, но, главное, спокойной жизни Батька научил белорусов солидарности и взаимовыручке. Разница с Москвой здесь была просто запредельной. Во-первых, вместо того чтобы задирать цены на проезд, таксисты и водители маршруток в Минске стали развозить людей из центра города по домам бесплатно. Во-вторых, паника была - и это отчетливо видно на видео - только в первые минуты после взрыва. Очутившись наверху, те, кто пережил шок и мог нормально передвигаться, не сбежали по домам, а стали возвращаться назад, вниз и выносить на руках тех, кто лежал в едком черном дыму без сознания. Кто знает, сколько жизней спасла белорусская солидарность. Один из коренастых парней рассказал мне, что сам практически не пострадал от время взрыва и потом вынес по лестнице шестерых человек и передал их сотрудникам МЧС. Даже люди предпенсионного возраста помогали пожарникам выносить раненых на носилках. Давки, разумеется, тоже не было. По упавшим никто не бежал. Очевидцы рассказывают, что молодежь помогала поскорее перебраться через парапеты к выходу женщинам и детям. Те, кто был в состоянии ходить и не находился в критическом состоянии, не ломились в кареты скорой помощи, а терпеливо ждали, пока в них погрузят всех «критически» больных, стояли в очереди.

Очевидцы рассказывают, что даже на самой платформе во время паники многие люди пытались тушить горящих товарищей по несчастью, а не просто отпихивали их от себя. Зеваки на улицах, пока им это позволял спецназ, подбегали к окровавленным людям и, помимо расспросов, пытались всех успокоить.

В-третьих, как бы кому не нравилась белорусская милиция и прочие силовые структуры, сработали они отлично. Пожарные машины появились на месте происшествия спустя пять минут после взрыва, наряды скорой помощи - примерно в то же время. ГАИ быстро взяла под контроль центральную часть проспекта Независимости и вытеснила с места происшествия частный автотранспорт. Уже через час после трагедии патрульные наряды милиции оцепили все вокруг в радиусе нескольких километров. Кстати сказать, милиция действовала настолько жестко, что даже не позволяла местным журналистам снимать слишком «жестокие» кадры.

Наконец, медицинский персонал оказывал пострадавшим не только физическую, но и психологическую помощь. Журналисты и очевидцы рассказывали, что врачи утешали людей, помогали позвонить их близким. Попутно сотрудники из центров переливания крови срочно начали обзванивать всех своих почетных доноров с просьбой помочь.

Сотовые компании объявили о том, что не будут взимать плату за звонки, совершенные в Минске вечером в понедельник, на какие номера ни звонили бы их абоненты.

Транспорт в Минске, за исключением самого метрополитена, заработал в прежнем режиме буквально через час-другой после взрыва.

Даже сам Батька не изменил себе и появился на месте трагедии, держа за руку своего младшего сынишку Колю. Перед тем как начать экстренное совещание с силовиками, Лукашенко спустился к платформе и возложил цветы. Кто-то скажет - PR, но мне кажется, что если это и так, то выглядело все довольно красиво.

Обычные белорусы в интернете договариваются завтра провести стихийную акцию и в 16 часов вечера встретиться с зажженными свечами на Октябрьской площади. Не знаю, возможно, это звучит странно или нелепо, но, наблюдая за всем этим, я стал впервые в жизни гордиться своей страной.

Алексей Жеглов
Источник: snob.ru

@темы: взрыв, минск, теракт

18:43 

Версии

Сайт то работает, то не работает. белпартизан. Поэтому копипащу
Версия полковника Владимира Бородача:

"Человек этот выбран уже спецслужбами, после того, как его зафиксировали камеры наблюдения на данной станции (а он действительно был на этом маршруте) спецы установили под лавку пакет, вышли в безопасную зону, дождались прихода поездов и привели взрывное устройство в действие", излагает свою версию минского теракта полковник спецслужб Владимир Бородач.

Взрыв, как и любой акт, проводимый той или иной стороной, имеет злой умысел, из которого можно получить политическую выгоду или возможность временно решить ряд политических проблем. Если их применяют оппозиционеры, повстанцы, то на определенном этапе это единственно возможное для них средство борьбы или демонстрация своей решительности в достижении стоящих перед ними целей. Отдельные выстрелы и взрывы будут эффективны лишь тогда, когда они будут направлены против отдельных чиновников, совершивших преступления и незаконные действия по отношению к гражданам страны. Имидж организации, взявшей на себя ответственность, будет в данном случае расти.

В нашем случае, взрыв в метро на Октябрьской, с жертвами среди мирных граждан уничтожит имидж любой политической структуры.

Обычно подобные акции, только разного масштаба, проводятся и планируются спецслужбами самих государств или террористическими организациями, которые воюют с этими государствами.

Масштаб и наполнение кровью подобных мероприятий будут зависеть от того, какой общественный резонанс (взрыв жилого дома, коммерческих центров, поезда, метро, плотины, торгового центра, авиалайнера, детского садика или школы…) необходимо получить. Он предсказывается с точностью до 100%. Услышав обличающий рев толпы, требующей мести и возмездия, лидер государства принимает нужное решение на войну в Афганистане, в Чечне, в своей стране против собственного народа, ужесточает репрессии против оппозиции.

Первый вопрос. Кому выгодно? России? Нет, Россия, спрятав голову в песок, сконфуженно поддержала и вынуждена сейчас из всех сухожилий вытягивать Лукашенко из политического и экономического коллапса. Она не готова в ближайшие два года заменить своего ставленника. Усугубляя положение Лукашенко, она создает сама себе трудности.

читать дальше

Нам будет предложен небольшой выбор: мрак, произвол, нищета, отсутствие всяких свобод или жизнь.

@темы: 2011, взрыв на станции метро Октябрьская, теракт, минск

21:12 

7 погибших.
РИП!
80 раненых.
желаю выздоровления!

21:04 

Говорят, многие маршрутчики ОТКАЗЫВАЮТСЯ брать деньги за проезд. Москве должно быть стыдно.

@темы: апрель 2011, взрыв, минск

19:27 


19:19 

В Минске на станции метро Октябрьская произошел взрыв. Подробности уточняются.

@темы: минск, взрыв

18:03 

Ура! Ура! Сбылась мечта - купил себе цифровой фотоаппарат! :)

16:34 

гугл стрит.Фотки прикольнейшие.
http://9-eyes.com/

16:21 

18:07 

Все концерты Ляписов в Беларуси отменены. Сергей Михалок рекомендует читать роман "1984". Согласен с ним.

@темы: беларусь, ляпис трубецкой, черный список музыкантов

Dykyj о себе

главная